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Visualizzazione dei post da dicembre, 2008

Il gira-gioca di Anna Paola

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Gira che ti rigira è arrivato anche a me il gira-gioco!!! Mi ha invitata a farlo Mafalda di "LE ALI DELLA LIBERTà" . Ma in cosa consiste il gira-gioco? Semplicissimo!!! Basta fare un post con una letterina a Babbo Natale, le regole sono poche poche: 1) Ci deve essere tutto, dai regali spirituali (sarò più buono e andrò sempre a letto presto...) ai regali materiali. 2) un regalo per il  mondo 3) scegliere 5 amici a cui girare il gira-gioco 4) mettere una figura che vi piace di Babbo Natale e scrivere che l'ha lanciato Anna Paola. Andiamo a cominciare... Tutto comincia da Anna Paola http://loscrignodiapaola.blogspot.com Caro Babbo Natale, mmmh... Scusa è veramente tanto tempo che non ti scrivo... devo superare l'imbarazzo... Allora comincio col prometterti che sarò brava, che cercherò di essere comprensiva e di pormi sempre nel modo migliore con le altre persone tentando di dare sempre il meglio di me. Vorrei un lavoro... Più precisamente un lavoro fisso, stabile. In m

Gingy e l'Uomo Focaccina

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Oggi mi faccio bella con qualcosa che non ho cucinato io! Ogni tanto un po' di riposo ci vuole!!! A volte capita (non sempre, ma a volte...) che a Gianluca venga voglia di cucinare, di impastare qualcosa! Ed un sabato sera gli è venuta voglia di fare la schiacciata all'olio, voleva il tipo toscano, non a focaccia, cerca e ricerca sul web alla fine ha scelto di seguire questa ricetta , dal blog "Food and the city" di Afrodita. Il risultato non è stato proprio come la voleva lui, forse la teglia era un po' troppo piccola e quindi è rimasta troppo alta e di conseguenza morbida, ma il sapore era molto buono e noi abbiamo gradito! vi riporto la ricetta che ha usato: Schiacciata all'olio: 25 gr di lievito di birra 50 gr di olio extravergine d'oliva + altro per ungere 500 gr di farina manitoba 1 cucchiaino sale fino sale grosso acqua q.b. Far sciogliere 25 gr di lievito di birra in poca acqua tiepida,unire 50 gr di olio extravergine d'oliva e mescolare il tu

credevo fosse un pandoro invece era... UNA CIOFECA!!!

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Quest'anno volevo provare a fare il pandoro... Gironzolando per i blog e facendo ricerche sul web ho trovato un sacco di ricette, che però prevedevano una lavorazione lunga, con aggiunta di ingredienti poco alla volta e tante tante lievitazioni... Mmmmh, qualcosa di più veloce no?!? Alla fine non mi ricordo neanche più dove ho scovato una ricetta per pandori piccoli, senza tante lievitazioni e mi son detta: "Eccola!!!"... Ma se tutte le altre erano lunghe e tortuose forse un motivo c'era... Insomma credevo fossero pandori e invece... Una delusione... Sono venuti fuori dei muffin-pandori (non avendo lo stampo adatto ho usato quello da muffin) un po' mozzoni, poco saporiti... Il sapore predominante quello dell'uovo e della fecola... Insomma volevo la scappatoia, ma ho trovato un vicolo cieco! Hi, hi, hi!!! Vi riporto comunque la ricetta, magari mi aiutate voi a trovare il modo di migliorarli!!! Piccoli pandori (travesti da muffin...): (ingredienti per 6 pandorin

Vellutata di zucca al profumo di zenzero

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Oggi fa freddo, un freddo umido... Di quello che ti entra nelle ossa... Ci vuole qualcosa di caldo, morbido e coccoloso... Mi sembra quindi perfetto postare questa  Vellutata di zucca al profumo di zenzero  persa dallo splendido blog di Alex , si proprio lei quella cuoca dell'altro mondo che ci fa sempre sognare!!! Riporto la sua ricetta con le piccole modifiche per adattarla a quello che avevo in casa... ^___^ Vellutata di zucca al profumo di zenzero: (ingredienti per 4 persone) 1 piccola zucca di circa 1 kg 2 scalogni burro 250 ml di brodo vegetale 250 ml di vino bianco 1 piccolo bicchiere di latte 1 piccolo bicchiere di panna da cucina peperoncino zenzero in polvere olio extravergine d'oliva Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti. In una pentola alta fare un soffritto con il burro, gli scalogni e lo zenzero. Aggiungere la polvere di peperoncino (in base hai vostri gusti!) facendo attenzione che non si bruci. Aggiungere la zucca, mescolare bene e versare il brodo ed il vino b